南县:拳拳之心献教育殷殷情深谢乡亲
2019-05-11 20:47:00 来源:益阳教育网


本网讯10月28日晚上,长沙市艺术实验学校校长许力军等一行四人,在武圣宫中心校校长段新、副校长刘光辉的陪同下,来到南县等伴洲完小现场考察该校教学设施现状。10月29日,许力军作为上世纪70年代中期小学毕业于等伴洲完小的校长,为等伴洲完小捐赠400套学生课桌椅(其中转赠200套给武圣宫岁丰完小),价值近6万元。


许力军校长特别关注薄弱学校硬件建设,力助农村办学环境优化。这400套课桌椅,为武圣宫两所偏远村小解决了燃眉之急。一方面教室那些摇摇晃晃破旧的课桌椅全部换新,学生用上了新桌椅,非常高兴,纷纷表示一定要努力学习,今后用知识感谢许校长和爱心回报社会,将这份爱心传承下去;另一方面充实了家长所需桌椅。


许力军校长走进等伴洲完小各个教室,看到陈旧的“三通两平台”设备和昏暗的灯光,发出感慨:“这是我曾经的母校,电教设备该更新了,换电子白板,学生视力保护应该好些。”当即承诺将对等伴洲完小六个年级的电教设备全部更新,约花资12万元以上。


许力军校长等一行人员,帮农村小学之所需的这种爱心行动,它的意义远远不只是物质上的援助,更重要的还在于精神上的鼓励和鞭策。这种巨大的无形的精神力量,它必将作为一种精神雨露,将滋养一届又一届的莘莘学子茁壮成长。


该校贾志祥校长说:”当孩子们用到新课桌椅,师生脸上都露出了幸福的笑容,全体师生衷心感谢许校长你们在百忙之中抽出时间对我校的关心和帮助。我们决不辜负你们浓浓的真情和爱心,一定更加努力地工作和学习,以优异的办学效益来回报社会,致谢长沙市艺术实验学校。”(通讯员谭孟君)



责编:bj001