桃江:召开校车安全专整治行动推进会
2019-05-11 20:47:00 来源:益阳教育网

本网讯 10月25日上午,由桃江县灰山港镇中心学校牵头,灰山港镇政府、镇交警中队、镇交管所、镇农办及镇安委办在该镇紫荆花小学多功能厅召开灰山港镇校车安全专项整治行动推进会暨十月份安全工作例会。参加本次会议的有该镇各学校安全专干、公民办幼儿园园长、校车驾驶员和照管员及校车专项整治行动各部门负责人。


会议首先由灰山港镇中心校办公室主任刘亚梅宣读10月份校车及传染病防控工作督查通报。接着灰山港镇校车安全专项整治行动小组办公室主任贺连学同志组织学习了《灰山港镇校车安全专项整治行动实施方案》,宣布成立了安全专项整治行动工作领导小组,明确了专项整治的工作目标,确定了专项整治时间、范围和重点,对近期工作做了具体而详细的工作安排。灰山港镇党委委员、副镇长王良军同志最后做了动员讲话,并对专项整治工作提出了工作要求,要求各学校安全工作负责人、校车办成员要提高思想认识,镇校车专项整治工作领导小组要强化督查考核,各相关职能部门及校车承运公司要加强日常管理。


本次专项会议为落实10月17日全省中小学幼儿园校车安全管理工作视频会议精神及《桃江县校车安全管理实施办法》,规范灰山港镇校车运营行为。落实校车安全责任制度,预防校车交通事故,确保广大学生上下学交通安全,决定在全镇范围内集中开展校车专项整治行动。(通讯员:郑德高进喜)




责编:bj001