桃江:举行践行社会主义核心价值观演讲比赛
2019-05-11 20:47:00 来源:益阳教育网

本网讯为了更好地培养学生社会主义核心价值观、弘扬和传承中华民族优秀的传统文化,10月25日下午,武潭镇罗家坪中学举行了“践行社会主义核心价值观”演讲比赛。


赛场上,选手们意气风发,慷慨激昂,他们以自己的亲身经历、生活中的真实实例、历史伟人的典型事迹,讲述着对弘扬社会主义核心价值观的理解,传递出青少年坚持理想信念、努力学习的不懈追求。富有激情和感染力的演讲,使整场比赛跌宕起伏、精彩纷呈。台下的师生也在选手激情演讲的感染下,不时报以热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,最后评选出3个一等奖,6个二等奖和11个三等奖。


通过此次活动,引导了学生感悟成长中的正能量,抒发了对党和国家、民族和家庭的热爱之情。在场学生纷纷表示:幸福生活来之不易,在以后的学习生活中,一定践行社会主义核心价值观,做五好青少年!(通讯员 吴迎)

责编:bj001