益阳:启动家庭教育阵地“梅山讲堂”
2019-05-11 20:47:00 来源:益阳教育网


本网讯10月27日,由益阳市教育局、益阳市人防办、益阳市文体广新局、益阳市妇联主办,益阳市家庭教育研究会、乐读猫益阳大剧院阅读空间、天阅讲师学院、海威全人教育承办的梅山讲堂,在益阳大剧院开讲,来自城区近120人参加活动。

梅山讲堂由“家庭教育讲座--孩子我该如何爱你”、“人防知识宣讲和抽奖”、“这样爱你刚刚好读书会成立”等三部分组成,最后在人防知识答题抽奖中愉快的结束了活动。

益阳市教育局关工委副主任吴克光出席并发表讲话,他说梅山讲堂定位于为全市的家长提供公益的家庭教育指导服务、提供本土文化传播服务、提供人防知识的普及和推广服务,是一件非常有意义的事情。他呼吁广大家长积极参与梅山讲堂活动,和孩子共同成长。

益阳市家庭教育研究会常务副会长、乐读猫创始人李静,在梅山讲堂上解读了梅山讲堂创建的文化背景:梅山文化是中华远古文明和湖湘文化的祖源文化之一,其主要特征是凡事随遇而安,懂得放下;为人处世更要懂得谦让与恭和、包容与仁爱;与家以和而兴、与人以和为贵,与物相生共荣、与天地自然和谐共处。梅山讲堂的创立,旨在传湖湘文化、促平安和谐、建幸福家庭。每月将定期举办“梅山讲堂”。




责编:bj001