益阳医专第十届田径运动会举行
2019-05-11 20:46:00 来源:益阳教育网


本网讯一年一度秋风劲,厉兵秣马秋点兵,10月26日-27日,益阳医专第十届田径运动会隆重举行。26日上午,迎着金秋明媚的阳光,益阳医专田径场人声鼎沸,彩旗飘扬,第十届田径运动会在此拉开序幕,运动会开幕式由该校副校长姚腊初主持。该校党委书记周逢春宣布益阳医专第十届田径运动会开幕。


该校校长刘柏炎致辞,他指出,本次运动会是在学校学习贯彻十九大精神,贯彻教育奋进之笔、塑造“体魄强健、身心健康、人格完善”的时代新人的背景下召开的,它的召开,既是对师生精神风貌的一次检阅,也是对同学们身体素质、竞技水平、心里承受力的一次考验,更是各参赛班级集体意识、竞争意识、拼搏精神的一次综合体现和学校体育教学改革成果的展示,对于加强校园文化建设、增强学校凝聚力、丰富学生校园生活、提升校园文化品位具有重要意义。他希望全校师生发扬“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争”的奥林匹克精神,顽强拼搏,安全参赛、文明参赛、规则参赛,赛出风格、赛出水平,用实际行动去追求更高、更快、更强的目标。


入场仪式上,伴着《运动员进行曲》激昂的乐曲声,国旗方阵、彩旗方阵、花环方阵、裁判员方阵、64个代表队组成的运动员方阵依次入场,他们迈着整齐的步伐、穿着统一的服装、喊着嘹亮的口号,气宇轩昂,精神抖擞地从主席台前走过,充分展示了医专学人特有的朝气和活力。

开幕式后,各项比赛紧锣密鼓展开。该校1000余名师生运动员参加32个项目的角逐,七千余名师生见证了本次盛会。比赛中,运动员们你争我赶,奋力拼搏,展现出了自己最佳的竞技水平。短跑、长跑、接力、跳高、跳远、投掷……运动健儿们激情飞扬,挥洒热情与汗水,共奏争先强音。运动场下,大家加油鼓劲,摇旗助威,加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏。赛场成为大学生演绎青春的舞台,赛场成为师生情感互通的平台。


全体运动员本着“友谊第一、比赛第二”的体育道德风尚,赛出了风格,赛出了水平,共有四项五人次刷新了校运会比赛纪录,18级护理21班,17级护理1、2、3班、18级临床医学5、6班、分别获得男子团体前三名名的好成绩。17级护理4、5、6班,18级康复治疗技术1、2班,18级口腔医学3、4班及18级护理10、11、12班,分别获得女子团体前三名的好成绩。第十届田径运动会准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,充分展示了全体医专人团结协作、顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌。(通讯员王红云)




责编:bj001