益阳:参观警示教育基地不断增强廉洁意识
2019-05-11 20:47:00 来源:益阳教育网

本网讯为进一步提高机关党员干部的党性修养,强化廉洁自律意识,接受廉洁从政教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线,10月29日下午,益阳市教育局机关党委、机关纪委组织机关干部来到市反腐倡廉警示教育基地,开展“牢记纪律规矩,增强廉洁意识”主题党日活动暨机关干部党风廉政警示教育活动。

该教育基地以示范教育和警示教育为主要内容,是我市开展党风廉政教育的重要场所。焕然一新的市反腐倡廉警示教育基地以“廉问”“权说”为主线,以“廉”引申正面教育,以“权”展开反面警示。在讲解员的带领下,大家首先走进了“廉问”展厅,一幅廉政知识长卷徐徐展开。历代先贤、老一辈无产阶级革命家的廉洁故事显现在展板和多媒体屏幕上。随后,大家来到了二楼的“权说”展厅,一声霹雳、一个巨拳,无不警示大家,滥用职权、贪污腐败必定走向深渊。

展区通过整合典型的图片、文字、影音、雕塑及影像等现代声光电手段作为多种教育载体,回顾了中国共产党反腐倡廉的历史进程及十八大以来所取得的反腐成就。同时,向大家展示了近年来益阳市反腐倡廉工作富有成效的开展情况,每到一处,大家都认真观看,仔细聆听工作人员的讲解,案例触目惊心,剖析催人自省,尤其是落马官员在法庭上做忏悔的这一幕,深深的撞击着每一位参观者的心灵。

本次参观学习让机关干部实实在在地感受到了贪廉两重天,更加坚定了崇廉尚俭、拒腐防变的信念。大家纷纷表示,作为一名教育工作者,要传承和弘扬廉洁文化精髓,积极践行廉政理念,加强自身道德修养,认真做好本职工作,坚决防止贪污腐败行为在自己身上发生,时刻警钟长鸣,从我做起,为办好人民满意的教育而努力。(通讯员刘慧予 张尚文)





责编:bj001