资阳:田径运动会开幕664名健将涿鹿国基
2019-05-11 20:46:00 来源:益阳教育网



本网讯11月2日,资阳区2018年中小学生田径运动会在益阳国基实验学校隆重开幕,来自全区各中小学校的29支代表队664名运动健儿将在两天内参加15个项目的角逐。




开幕式上,雄壮的运动员进行曲响起,6名旗手护着国旗,16名学生扛着会标和宣传画板器宇轩昂地从主席台走过。彩旗队、鼓号队、鲜花队、花环队、足球方阵队、裁判队、各学校体育代表队迈着矫健的步伐接受检阅,市十四中、市实验小学、市人民路小学、市六中初中部2000名学生表演的团体操构思新颖、气势宏大,动人心魄,无不展示着健康、青春、活力与激情。




近年来,资阳区全面推进教育强区建设,树立健康第一的教育理念,要求学生每天在校锻炼1小时,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,全区中小学体育工作水平不断提升,学生体育素质普遍提高,有8所学校成为全国校园足球特色学校,市六中在全市校园足球技能大赛中获高中组一等奖,人民路小学在全市校园足球技能大赛中获小学组二等奖,有200多名学生在市运会、省运会、全国体育项目传统学校田径联赛中获奖。




区教育局党委书记、局长钟凤林指出:此次运动会既是对学校体育教育工作的一次检验,更是对今后发展学生体育运动的一次再动员、再鼓劲。资阳教育人要为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人扛起责任,勇于作为。




区人民政府副区长戴朝出席运动会并宣布2018年资阳区田径运动会比赛正式开始。(通讯员 王小平)


责编:bj001