益阳:组建《E教中国》宣传团队
2019-05-11 20:46:00 来源:益阳教育网

本网讯为认真做好《E教中国》周刊的组稿宣传、应用推广和通讯员队伍建设等相关工作。11月8日,益阳市教育技术装备所在益阳市教育局六楼会议室,召开了益阳市《E教中国》《E学中国》通讯员培训会,旨在加强益阳市教育信息化的宣传,及时推广益阳教育信息化的实践经验与应用成果。

培训会上,中国教育技术协会会刊《E教中国》《E学中国》湖南采编中心周密主任开展了专题培训,介绍了《E教中国》《E学中国》的出版情况,并就《E教湖南》《E学湖南》的新闻采写、组稿,开展了专业辅导。

周密明确,为更好地服务于基层教育信息化工作,宣传推广教育新技术的实践与创新成果,促进各地教育信息化的建设与发展,决定在全国各地教育系统建立通讯员队伍。通讯员主要是各地电教系统、教研部门、基层学校等单位具有教育信息化相关专业基础和较强的文字撰写、活动组织能力的同志担任。

益阳市教育技术装备所曹仁辉表示,益阳市组建了《E教湖南》通讯员工作群,希望通讯员应积极为该刊提供当地教育新闻资讯,按征稿要求组织专业论文、学生作文以及撰写当地的相关宣传稿件。推动益阳信息技术与教育教学的融合创新,提高广大师生的信息技术应用能力。(通讯员 曹国军刘卫红)





责编:bj001