我市特殊教育工作研讨会在南县举行
2019-05-11 20:46:00 来源:基础教育科

为贯彻落实教育部等七部门联合印发的《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》文件精神,推进我市特殊教育的改革与发展,4月24日,益阳市特殊教育工作研讨会在南县顺利召开,各区县(市)教育局分管领导及特殊教育学校校长等参加了本次会议。

会议由市教育局基教科科长臧远科同志主持。会上,各区县(市)充分展示了本地特殊教育发展之路上的探索和实践成果,明确了我市特殊教育的发展方向,清晰了发展思路与策略,并将进一步健全特殊教育保障体系,更好地服务于各类特殊学生的发展。目前,我市已形成“一大四小”的特校布局,随班就读与送教上门工作逐步成为常态,各校办学日益彰显特色。其中市特校的职业教育、桃江的随班就读、沅江的学前康复教育及安化的送教上门工作已逐步形成办学品牌。会上,臧远科同志对全市第二期特殊教育提升计划的实施工作进行了部署安排。

研讨会结束后,各特殊教育学校参会人员在南县特殊教育学校进行了课堂观摩与交流。




责编:bj001