致敬大国工匠 展现中职风采
2019-05-11 20:46:00 来源:益阳市教育局

4月15日上午,第十五届益阳市中等职业学校“文明风采”活动征文演讲赛在益阳师范学校举行,来自全市各中职学校的17位选手参加了比赛。

比赛现场,选手们紧紧围绕大国工匠精神主题,结合自身的学习和成长经历,生动地诠释了对工匠精神的理解,述说了他们在践行工匠精神过程中的收获和感悟。《刻匠人心,逐中国梦》《“沉管”偶像——林鸣》《中国制造的新内涵》《奔跑中国,我们都是追梦人》等作品事例生动,振奋人心。同学们从容自信,饱含深情,或激情飞扬,或娓娓道来,充分展现了当代中职生的青春风采。

经过近3个小时的激烈角逐,根据评委打分,最终,闵文清、龚凌玲、郭佳斌、谢俊武4名选手荣获此次比赛一等奖。此外,比赛还评选出二等奖5名,三等奖5名。比赛成绩前10名的选手还将代表我市参加全省中职学校“文明风采”活动征文演讲比赛。

此次比赛是2019年中职学校“文明风采”系列活动的主要内容之一。“文明风采”系列活动是中职学生展示自我风采的重要平台,是中职学校实施德育工作的重要抓手。自活动开展以来,我市各中职学校积极组织学生参加活动,不断创新方式方法,丰富活动内容,以竞赛形式推动活动育人,增强了德育工作的针对性,展示了我市中职学生良好的精神风貌和综合素养。






责编:bj001