市教育基金会捐资100万元助力教育扶贫
2019-05-11 20:46:00 来源:益阳市教育局

本网讯 4月19日,益阳市教育基金会、益阳市扶贫开发办公室、益阳市教育局召开益阳市2019年“扶贫助学工程”工作会议,安排部署2019年扶贫助学工作。会上,市教育基金会向市直单位驻村帮扶的50个贫困村捐赠扶贫助学金100万元,重点资助已建档立卡贫困户中家庭特别困难的小学和初中在校生、或非建档立卡户但因特殊原因导致家庭特别困难的小学和初中在校生。资助标准为小学生1000元/人;初中生2000元/人。具体由各驻村工作队严格按照资助范围、标准、要求和程序,在本村受助金限额内组织实施,并要求全部资助金必须在署假放假前发放给资助对象。市教育基金会和市扶贫开发办还将对资助金发放情况适时进行抽查和回访。

据悉,为全力助推全市脱贫攻坚特别是教育扶贫,益阳市教育基金会作为一个以“服务教育、关爱师生”为宗旨的公益慈善组织,自加压力,主动作为,启动实施了2015—2019年为期五年的“扶贫助学工程”。“工程”实施四年来,市教育基金会累计已发放资助金819万元,资助贫困家庭学生8461人次。“扶贫助学工程”为全市扶贫攻坚做出了积极贡献,赢得了贫困村人民群众的广泛赞誉和好评。

责编:bj001