市教育局机关党委五月“探访精准扶贫发源地,学习十八洞村先进经验”主题党日活动
2019-05-15 11:20:00 来源:C

市教育局机关党委五月“探访精准扶贫发源地,学习十八洞村先进经验”

主题党日活动

5月11日,机关党委组织全体党员和入党积极分子、共青团员、群众代表合计40人,走进精准扶贫思想首倡地――花垣县十八洞村,开展了一次具有特殊意义的主题党日活动。

当天上午,大家在讲解员的引导下,首先参观了梨子寨,沿着习近平总书记2013年到十八洞村考察指导工作的路线一一参观,每到一处,讲解员都详细地介绍总书记当年看望老百姓、了解十八洞村生产发展、提出精准扶贫思想的场景,也喜悦地展示了精准扶贫工作开展以来十八洞村发生的惊人变化,大家一边认真听,一边询问十八洞村精准扶贫工作开展的一些情况,从中学习借鉴可供参考的理念和举措。

本次活动还组织参观了竹子寨,感受了十八洞村新农村建设成果和文明乡风;参观了十八洞村村部和精准扶贫展示厅,进一步领会了精准扶贫思想内涵,全面了解了十八洞村精准扶贫带来的巨大变化。

本次活动让大家感触很深,收获很大,大家纷纷表示,要以良好的精神风貌和更加饱满的热情把十八洞村的先进理念运用到实际工作中去,砥砺奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!(卜硕琦)



责编:bj001