我市召开全市中小学德育工作座谈会
2019-05-16 15:46:00 来源:市教育局

5月15日,市教育局组织全市部分区县(市)教育局德育分管副局长、德育专干,学校德育负责人及思政课教师,市人大代表、政协委员进行了全市中小学德育工作座谈会。会议由市教育局副局长欧阳林主持,市教育局党组书记罗晓皓出席并作重要讲话。

座谈会上欧阳林传达了3月18日习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。各位代表围绕立德树人,结合自身工作,分别就如何做好德育工作、如何上好思政课、如何培养社会主义合格建设者和可靠接班人谈做法、谈困惑、谈建议。

罗晓皓对各位的辛勤付出作出了赞许,并指出广大教育工作者要自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识到德育工作重要性,向立德树人的根本回归,守好教学主阵地。要进一步落实习总书记强调的六个“下功夫”,努力培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

责编:bj001