市委教育工委2019年基层党组织书记集中轮训示范培训班开班
2019-05-20 21:09:00 来源:C

市委教育工委2019年基层党组织书记

集中轮训示范培训班开班

5月16日,市委教育工委2019年基层党组织书记集中轮训示范培训班开班。开班仪式由市委教育工委专职委员、市教育局党组成员郭庆葭主持,市委教育工委书记、市教育局党组书记罗晓皓开出席开班仪式并作动员讲话。

罗书记指出,基层党组织书记是各级党委具体承担指导和组织党建工作任务的直接责任人,工作能力和工作质量,直接影响党的各项工作任务在基层的贯彻落实,影响基层党组织和党员作用的发挥,决定着全市教育系统基层党建工作的水平,要统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感勇于担当,切实履行好抓党建工作的职责提升能力,争做优秀党组织书记和党务工作者

罗书记强调,举办这次培训,主要目的是进一步提升党组织书记的能力素质和业务水平,提高落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,切实把市委教育工委基层党建工作推上一个新台阶。她希望各参训学员静心听课,潜心学习,专心培训,要多交流、多探讨,努力学深、学透,以端正的态度和优良的学风来确保取得良好的学习效果

此次培训为期3天,邀请了市委组织部、市委宣传部、市委党校老师以及国家二级心理咨询师登台讲课,培训内容包括解读《中国共产党支部工作条例(试行)》、如何落实意识形态工作责任制、如何应对压力和党建工作业务培训。教育工委所属基层党组织党支部书记、党务工作者共80人参加培训。


责编:bj001