我的“六一”我做主(家园同乐乐翻天) ——益阳市中心幼儿园庆“六一”活动
2019-06-04 12:10:00 来源:市教育局-体卫艺科

本网讯 5月31日,益阳市中心幼儿园的孩子度过了一次特别的“六一”儿童节,唱响“我的六一我做主”的口号。所有活动内容和形式都由孩子们自主选择、投票确定而成,孩子们过足了“六一”的瘾!当天,市教育局党组成员、副局长曹建平也专程来看望孩子们,表达对孩子们的深切关心和祝福。

本次“六一”活动按年级组以不同方式分别进行。大班组开展的“跳蚤市场”,让孩子们精心挑选自己喜爱的玩具、书籍、小物品等来园,通过园内的爱心义卖,筹集所得的义卖款去购买玩具和食物捐给福利院的孩子,传递社会大家庭的温暖,让福利院的孩子也享受节日的幸福。孩子们通过在活动中的买与卖,更是获得了轻松愉快的社会体验。

中班组孩子穿着自己喜爱的服饰自信地参加T台秀,大胆展示自己的个性、天真和可爱,收获了爸爸妈妈及老师的欢呼呐喊!与爸爸妈妈一同挑战趣味横生的亲子游戏时,兴趣盎然的模样着实可爱。

小班组孩子在亲子游园会中与父母开启了一系列刺激好玩的游戏,大小朋友齐心协力进行游戏闯关,尽显一派家园同乐乐翻天的幸福场面。

一幕幕浓情、欢乐的场景衬托着节日的喜悦与幸福。活动最后,每位孩子收到了幼儿园专门为他们准备的六一礼物。正如园长王建红在活动致辞中所说:“尊重儿童,让儿童成为幼儿园的主人,这是幼儿园的办园理念和宗旨。把快乐交给孩子,让孩子自主地度过属于自己的美好节日,这是我们的初衷!”市中心幼儿园充分尊重孩子意愿、满足孩子游戏天性,让孩子们拥有了一次弥足珍贵的“六一”体验。

(通讯员:杨姣)

责编:bj001