用情用心用力 落细落小落实 确保高考万无一失
2019-06-04 16:41:00 来源:市教育局

6月4日上午,益阳市委副书记、市长张值恒深入箴言中学、市一中高考考点和市国家教育考试指挥中心,督查高考备考工作。副市长黄东红、市政协副主席高德文、市政府副厅级干部喻国良和招考委成员单位主要负责人陪同参加。

在箴言中学和市一中考点,张值恒一行认真察看了保密室、视频监控室、学校食堂等。他明确指出一定要保证学校考点安全,保证学生考试安心。

在市国家教育考试指挥中心,张值恒察看了考场视频监控系统,详细询问了视频监控系统运行情况。他指出,前段时间,市、县两级政府和招考委成员单位认真贯彻省委省政府有关精神,对高考工作进行了密集的调度和部署,整体状况良好。

他要求,一是要高度重视,精心组织。高考是国之大考,是社会关注的热点,全市各级各部门要引起高度重视,举全城之力,确保高考工作万无一失。二是要严明纪律,压实责任。做好高考相关工作是市、县两级政府和招考委成员单位的职责所在,要按照有关要求和今天现场交流的情况,对存在的安全隐患进行再部署再研究再排查,各部门要各司其职,形成工作合力。各级各部门要用情用心用力,落细落小落实,确保不出差错。三是要做好预案,有备无患。要完善应急预案,做到心中有数。尤其是要做好舆情监控工作,密切关注并搜索网络舆情,争取第一时间掌握,赢得处置的主动权。一旦发现负面舆情,迅速组织相关职能部门研判真伪、研判风险、研判影响、积极处置。对于重大事件,将第一时间报告、第一时间处置,避免引发舆情。

责编:bj001