资阳:"最幸福高考生",我们都是老师的孩子
2019-07-01 10:17:00 来源:市教育局

“徐老师,您儿子的电话!”6月8日早上,在市一职中高考学生住宿的酒店自助餐厅,一个学生急急的把手机递给高三班主任徐老师。接完电话后徐老师一边抹眼泪一边笑:“没事,我儿子今天也参加高考,他就是听听我的声音……”

徐老师是学校16高考三班计算机专业的班主任老师,自己的儿子是一所普高学校的高三学生,今年也参加高考。但是徐老师说:“他一个人,我这里有50个孩子”。

不光是徐老师,另一个高三班主任张老师也是一个多月没有回家了。学校送考团队由肖敏校长挂帅,分管教学的副校长李开先、负责后勤补给的黄校长、心系安全教育的刘校长,还有全体高三的任课教师及相关的行政人员30多人,从6月6日中午离校一直跟学生在一起,全程陪护、严阵以待,所有送考教师身着红T恤为考生加油……从就餐到晚间休息,从酒店到考场,从学生喝的矿泉水到擦汗的纸巾,一职中为高三学生提供了周到贴心的服务,营造了最安全放心的备考环境,被考生和家长一致赞为“最贴心的高考服务”,一职中考生也被誉为“最幸福的考生”。

此次高考恰逢端午节,开考第一天早上学校精心为全体考生准备了棕子,四位校长和全体送考教师齐聚一堂,祝大家端午安康,高考顺利。学生们非常感动,有酒店工作人员问他们:今天没有父母陪你们呀?他们笑着说:我们都是老师的孩子!

责编:bj001