沅江草尾镇学校 :消防安全演练见“真”章
2019-07-01 10:17:00 来源:沅江市教育局

本网讯:为普及消防安全常识,提升学生应急防护自救和逃生能力,沅江市草尾镇学校于6月13日举行了“消防应急演练活动”。沅江草尾镇政府相关领导、草尾镇中心校领导、消防官兵、老师、学生1000余人参加了演练。

此次消防演练见“真”章:一是领导高度重视,草尾镇镇政府政法书记王京亲自挂帅;二是演练活动组织到位,活动从演练目的到预案策划再到活动实施都有条不紊;三是演练活动落到实处,达到了预期效果。该校学生从现场模拟火灾疏散急救到初期火灾灭火演练都突出了“快”、“准”、“稳”,将消防安全知识外化于行,历经1小时的“折腾”,学生都安全到达指定地点并有效掌控潜在“危险”。

通过此次消防演练,学生既学会了“捂嘴、猫腰、靠墙、有序撤离”等火灾逃生方法;又掌握了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防栓的操作使用步骤及方法。极大地提高了学生消防安全意识和应急逃生自救的能力,为事故应急行动提供了宝贵的经验。(通讯员 罗艳 龚先道)






责编:bj001