赫山:副区长、教育局局长考点外为考生加油
2019-07-01 18:09:00 来源:市教育局

“祝各位下午考试顺利,加油!加油!加油!”6月7日是2019年高考第一天,下午2点,前来益阳市赫山万源学校考点巡视的赫山区人民政府副区长夏洁、区教育局局长胡顺章看到考生正陆续进场,便在考生进场通道旁停下脚步,和在场志愿者一起为考生加油打气。

“你在学生志愿者中是最高的,说一说你今天为什么要来做志愿者?”考生进场后,夏洁亲切地与志愿者交流。“我是曾经的万源学子,现在就读于益阳市一中。我想,赠人玫瑰,手有余香,助人如助己。再过两年我自己也要参加高考,相信那时候我也能感受到来自大家的温暖。”志愿者王泽楷回答。

“你们助力考生逐梦,我为你们点赞!”胡顺章一边说一边为志愿者们竖起大拇指。有志愿者小声倡议:“我们来一张合影吧,用以纪念自己的2019年高考志愿行动。”于是,随着相机的“咔擦”声,一张每个人都笑得特别开心的照片被定格。

据悉,高考期间,考点赫山万源学校安排志愿者36人,提供环境维护、咨询引导、考生家长接待、考生进出场秩序维护等志愿服务,他们有的是在读学生,有的是学生家长,还有的是从万源学校走出去的学子,他们忘我忙碌、热情服务的身影成为考点一道靓丽的风景。

责编:bj001