赫山区召开中小学校违规办学整治行动推进会
2019-07-02 15:44:00 来源:赫山区教育局


为贯彻落实上级文件精神,进一步规范中小学校办学行为,落实立德树人根本任务,6月26日,赫山区教育局在三楼会议室召开全区中小学校违规办学整治行动推进会议。区教育局党组副书记、副局长曾兆华主持会议,区教育局党组成员、区人民政府教育督导室主任督学蔡奇文出席会议并讲话。

会上,蔡奇文传达了省、市中小学校违规办学整治行动精神,领学了《赫山区中小学校违规办学整治行动实施方案》。他要求各单位依据相关文件,按照“边摸排、边治理”的原则,积极对照要求开展自查整改和集中治理行动,坚决杜绝违反教育教学常规、违规招生编班、违规征订教辅、违规补课、学生食堂违规问题、扶贫领域腐败和作风问题、校外培训机构违规办学、中职违规招生办学等8个方面的违规行为。同时,区教育局将建立督办、督查、通报、约谈制度,对情节严重、影响恶劣的违规办学问题进行重点督办、挂牌督办;组织交叉检查,定期通报、公开曝光违规办学典型案件。对规范办学工作不力、群众反映强烈的单位,提请局党组对相关责任人进行约谈,情节严重的给予通报和问责。在整治过程中发现有关问题线索和失职、渎职行为,及时提请纪检监察部门查处。

区教育局机关股室、二级机构负责人,各乡镇中心学校党总支书记,区属高中党委(总支、支部)书记、校长,城区学校(幼儿园)校(园)长共计70余人参加会议。


责编:bj001