市政府秘书长杨光辉参加梅城镇黄泥村段家教学点竣工验收仪式
2019-07-02 15:44:00 来源:安化县

本网讯 6月26日上午,安化县梅城镇黄泥村段家教学点举行竣工验收仪式。益阳市人民政府秘书长杨光辉、益阳市政府办副主任刘益民、梅城镇副镇长李武、梅城镇中心学校相关人员以及周边群众参加了仪式。

梅城镇黄泥村与新化、涟源毗邻,有“一脚踏三县”之美称,然而,随着城镇化步伐的加快,外出务工人员逐年增加,教学点生源锐减,从而导致原有教学点废弃停办。自益阳市政府扶贫组自进入黄泥村以后,通过深入调研,了解到该村因没有办学,适龄儿童不得不背井离乡到距离有20多公里的镇上就读,增加人民群众了生活负担,决定新建段家教学点。2018年6月,在原教学点拆除重建,历经一年的努力,教学楼拔地而起。

在黄泥村及周边县、镇、村群众自发赶来庆贺的交流会上,杨光辉说:“黄泥村教学点的新建,凝聚了社会各界人士的心血,是益阳市政府对安化县梅城镇教育扶贫组的成果之一。这是民生工程,安化县政府、县教育局、梅城镇党委政府、梅城镇中心学校、黄泥村支两委必须克服一切困难,务必保证教学点今年秋季正常开学,给孩子们一个惊喜。” 参加仪式的群众纷纷表示:“孩子在家门口就能读书,实实在在减少了麻烦,减轻了经济负担,感谢党和政府,为人民群众办实事”

据悉,为保障孩子们健康成长,扶贫组还通过多方努力筹集资金近100万,成立了段家教学点教育基金会,用于奖励帮扶教师和学生,为爱岗敬业的好老师、贫困儿童解决了后顾之忧。县教育局和梅城镇中心学校还将选派优秀教师到教学点开展支教活动。(通讯员 陶金生 龚文斗)

责编:bj001