益阳特校:荣获湖南省首届通用手语应用大赛团体二等奖
2019-07-03 15:43:00 来源:市教育局-基础教育科

6月28日,由省教育厅、省残疾联合举办的湖南省首届通用手语应用大赛在长沙职业技术学院举行。全省共有41只代表队,122名选手参加了本次大赛,代表我市参赛的有益阳市特殊教育学校、沅江市特殊教育学校。

6月30日,经过紧张、激励的角逐,大赛落下帷幕。我市参赛的6名选手取得了两个一等奖,两个三等奖的佳绩。益阳市特殊教育学校代表队总成绩名列前茅,获得本次大赛团体二等奖。

本次大赛是国家通用手语推行后的首次赛事,影响力极大。因此,为备战本次大赛,我局先后组织各了市(县)区特殊教育学校校内赛、市级赛。各学校也对本次大赛给予了足够的重视,参赛选手克服困难、积极备赛。优异成绩的取得,足以说明我市特殊教育位于全省先进之列,也体现了我市特殊教育工作者的团结一心干事创业的工作常态,我们相信,益阳特教事业的明天会更好!


责编:bj001