再见,小时光——益阳市中心幼儿园大班毕业活动
2019-07-12 11:14:00 来源:益阳教育信息网

7月10日,益阳市中心幼儿园用最特别的方式庆祝大班孩子顺利毕业,让孩子们在浓浓的仪式感中告别三年的幼儿园时光,迎接充满期待的小学生活。

当天上午是属于孩子们的毕业典礼,以“再见,小时光”为主题,尽显浓浓的离别之情。该园园长王建红在真挚的致辞中表达了对孩们的祝贺和期望,对家长们至始至终对幼儿园工作的大力支持表示了衷心感谢!家长代表上台发言,回顾了孩子子三年美好的成长历程,表达了对幼儿园及老师的无尽感谢!

孩子们在毕业典礼上自信地展示自己。时装秀、亲子舞蹈、毕业诗朗诵、大合唱等精彩丰呈的节目赢得了现场阵阵欢呼与呐喊声!活动现场时而热烈,时而温馨感人,弥漫着毕业的快乐与不舍。当孩子们从园长妈妈手中接过人生中第一张毕业证时,都欣喜不已!家长们纷纷用手机记录下弥足珍贵的一刻。毕业典礼在大合唱《感谢》中落下帷幕,孩子们用稚嫩、纯真的歌声感恩老师们的倾情陪伴和爸爸妈妈的辛勤付出......

当天晚上是孩子们期待已久的“今夜不回家”活动。孩子们与老师一起享用自助晚餐、参加主题绘画、观看电影、体验黑暗游戏、睡衣秀,最后在幼儿园留宿一晚。这是益阳市中心幼儿园毕业季传统保留节目,旨在培养孩子们的独立意识和坚强勇敢的品质,为步入小学打好基础。在活动中孩子们独立自主、互帮互助的品质已悄然形成。

毕业,是一次分离,更是一次历练和成长。市中心幼儿园的毕业季活动让孩子们的情感得到了体验,心智得到了发展。本次活动旨在让孩子们更有勇气和自信迎接未来的生活,学会用感恩的心面对父母、老师和伙伴。

责编:bj001