防汛抢险我在岗:桃江县教育局党员干部日夜坚守护万家安宁
2019-07-15 11:46:00 来源:益阳市教育局

根据水文站显示,7月12日18时资水桃江站已达到39.17米,距警戒水位仅0.03米。按照三个万亩堤垸防汛抢险预案要求,经桃江县防汛指挥部研究,决定于当日19时起启动全县防汛Ⅲ级应急响应。接通知后,桃江县教育局100多名党员干部按照预案要求迅速到岗到位,加强对资江大堤和穿堤建筑物的巡逻查险。

为落实县防指工作要求,县教育局负责城关垸400米责任堤段(第4-5桩处)的巡查抢险。按照已制定的《桃江县教育局2019年防汛抢险工作预案》,县教育局迅速开展防汛抢险工作。并通知各乡镇学校和县属高中学校(特别是沿河学校),进一步落实防汛责任,加强防汛应急值守,确保师生生命安全,确保学校安全度汛。

12日晚19时,第一班巡逻人员佩戴工作牌按时到岗到位,迅速开展巡逻、查险工作,并在《巡逻查险记录本》上进行详实记录。

13日凌晨1点,第二班巡逻人员准时到岗接班,并在记录本“交接班记录”栏内签字交接。

夜已深,雨一直下,气温逐渐降低,人们早已酣然入睡,可巡逻队的党员同志们毫无睡意,不时冒雨巡堤查险,用共产党员的赤诚守护着全镇人民的生命财产安全。

13日上午8时,资水桃江站水位达39.72米,呈涨势,巡逻队同志们的心一直悬着。上午9时35分,目测水位下降到39.62米,10时25分,目测水位降至39.52米,可同志们没有丝毫懈怠,依然坚守在防汛抢险第一线。

大堤上,党员同志们日夜巡逻、不辞劳苦、辛勤值守,机关工会群里,没上堤的同事不时询问情况,再三叮咛抢险队的同事注意安全,句句话儿暖人心窝,让人感受到集体的温暖,队友的亲切。

桃江教育人将众志成城,凝心聚力,确保全面完成全系统防汛抢险工作。


图为县桃江县教育局第一班巡逻抢险队员正在大堤上值守


责编:bj001