市中心幼儿园:幼儿家庭大走访,护苗行动送到家
2019-07-22 09:45:00 来源:益阳教育信息网

为积极相应市教育局关于开展“五大护苗行动”的号召,进一步推进家园共育,2019年春季学期,益阳市中心幼儿园全面开展幼儿家庭大走访活动,开启了一场温馨的家园之约。

在家访工作的前期准备阶段,幼儿园针对此项工作对全园教师进行了专题培训,指导教师明确家访的意义、任务及要求。各班教师根据本班实际情况制定了详细的家访计划,确保家访的有效开展。同时温馨提示家长,便于家长知悉家访目的,取得家长的信任和支持。

经过周密的部署后,家访工作浓情开启。为了不给家长增添任何麻烦,老师们坚持自备鞋套、水杯等个人物品前往每一个家庭。家访途中,老师与家长倾心交流,为家长介绍了孩子在幼儿园取得的点点滴滴的进步,亲切地告知家孩子在同伴交往、兴趣爱好、行为习惯、个性发展等方面的详细情况,也耐心地向家长了解孩子的成长环境和教养方式等。

对于那些规则意识较弱、自理能力欠佳、性格内向或生活在离异家庭等“特殊”的孩子,通过家访,结合孩子在家和在园的表现,老师对家长提出了科学的建议,使孩子向着健康的方向发展。老师们惊喜地发现,家访之后,家长对老师的工作更加配合与支持。在父母和老师有针对性地关注、引导下,孩子们也更加自信、开朗了!

市中心幼儿园的家访工作初见成效!家长们纷纷表示家访让他们更加了解了自己的孩子,也懂得了如何用最适宜的方式陪伴、引导孩子成长。市中心幼儿园将不断实践和探索,让家访工作成为一项常规工作扎实地开展,为拉近家园距离、促进孩子幸福成长付出源源不断的努力!

责编:bj001