资阳区校园足球联赛圆满落幕
2019-08-01 09:42:00 来源:资阳区教育局

7月11日,资阳区2019年“湘益文远杯”校园足球联赛在市六中初中部运动场圆满落幕。来自全区中小学校的27支球队经过7天的激烈角逐,实验小学队获得城区小学女子组第一名,五福路小学队获得城区小学男子组第一名,张家塞中心校队分别获得郊区小学男子组和女子组第一名,市六中初中部队获得中学男子组第一名,沙头镇中学队获得中学女子组第一名。

此次足球联赛共有342名运动员参赛,其中13所全国足球特色学校均组织了女子足球队。小学组采用5人制比赛,初中组采用8人制比赛,高中组采用11人制比赛,比赛执行中国足协最新审定《足球竞赛规则》和《中国足协纪律处罚办法》。

近年来,资阳区高度重视青少年校园足球发展,30所城乡学校修建了足球场,10所学校被教育部认定为“全国足球特色学校”,3所学校和1所幼儿园通过“全国足球特色学校”验收,6所学校通过“市级校园足球示范校”验收。

(通讯员 王小平 胡卫华)







责编:bj001