清亮基金捐资助学仪式在桃江四中举行
2019-08-01 09:42:00 来源:益阳市教育局

7月15日上午,清亮基金桃江四中捐资助学捐赠仪式在学校综合楼三楼小会议室举行。

捐赠仪式由灰山港镇党委副书记曾小平主持。灰山港工业集中区党委书记刘壮飞,灰山港镇党委委员、人大主席李政辉,灰山港镇党委委员、副镇长王良军,县人大代表、灰山港石料协会会长高自强,县人大代表、东莞市金创电子科技有限公司总经理杨斌以及桃江四中班子成员出席了捐赠仪式。

桃江四中副校长苏畅代表学校介绍了2017年、2018年清亮基金捐款助学情况,向灰山港镇党委、政府,清亮基金的出资人表示衷心的感谢。

清亮基金出资人杨斌重申了捐资的目的,他希望能帮助一批人,感染一批人,帮助家庭困难的学子,让他们记住学校有温暖,社会有温暖。

曾小平要求桃江四中建立资助台账,搞好跟踪,希望受助学生回报母校,回报社会。王良军代表灰山港镇政府感谢高总、杨总对桃江四中的关心,对灰山港教育的关心,希望四中精准发放资金,建立受资助群,激发受助学生感恩学校,感恩社会。

清亮基金是由高自强、杨斌出资成立。每年拿出4万元,资助桃江四中当年考上二本以上的品学兼优的贫困学子10名,每人4000元,确保他们能进入大学就读。从2017年开始,已连续捐助了3年,并将持续捐助下去。


责编:bj001