桃江:牛田小学《我和我的祖国》快闪惊现夏令营闭营仪式
2019-08-01 09:42:00 来源:益阳市教育局

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”7月22日上午9点,随着优美的旋律响起,在牛田镇完全小学多媒体教室,24名湖南师范大学教育科学学院暑期社会实践团成员和60名学生一起,情不自禁的哼唱起《我和我的祖国》,眼神中流露出无比的自豪感和荣誉感。

原来,就在当日,由湖南师范大学教育科学学院和桃江县牛田镇完全小学联合举办的牛田镇乡村少年宫第三届夏令营完成所有活动流程,圆满闭营,牛田镇中心学校副校长龚峰应邀出席闭营仪式并致辞,他向在活动举办过程中,各级组织和家长们的支持和协助表示感谢,他充分肯定孩子们在活动中所表现出来的“崇德、尚美、好学”的精神面貌,同时,他向15天来暑期社会实践团全体队员以精益求精的态度,传承“仁、爱、精、勤”的国师精神给予高度肯定,他希望暑期社会实践团能够在持续的实践和反思中不断壮大、不断成长。

闭营仪式上,孩子们通过文艺汇演的方式,集中展示夏令营活动给他们带来的体验与成长,他们从羞涩、胆怯、自卑变得越来越大方、勇敢、自信。一个一个由支教队员指导,孩子们主演的节目轮番上演,把活动推向一个又一个的小高潮,闻讯而来的家长们欣赏着孩子们的精彩表现,都看在眼里,乐在心里,湖南师范大学的名字也深深的印在家长们的心中,特别是,当《我和我的祖国》的旋律响起时,大家都主动站了起来,与孩子们一起,挥动双手,深情歌唱。

据悉,牛田镇乡村少年宫夏令营,从2017年起,至今已连续举办三届,得到当地党委、政府、关工委、团委和中心学校的高度关注和大力支持,也得到了当地家长的信任、理解和配合,获得了非常好的社会影响。本届活动,支教队员们均能用新鲜的知识开阔学生的视野,培养他们的兴趣爱好,经典诵读、安全防护、音乐美术、舞蹈棋艺、趣味活动、电脑操作等精彩纷程的课程,既满足了孩子们的需求,又展示了夏令营特有的魅力。

出席活动的来宾有牛田镇关心下一代工作委员会秘书长刘景明,牛田镇团委书记凌晨。共青团桃江县委副书记廖兴向活动成功举办、圆满闭营发来慰问信。





责编:bj001