省教育厅副厅长王玉清到安化调研推进基础教育工作
2019-08-12 09:12:00 来源:安化县

本网讯 7月31日下午,省教育厅副厅长王玉清一行到安化县调研推进基础教育工作情况,市政协副主席、市教育局局长高德文陪同调研。安化县副县长胡能华,县教育、发改、财政、人社、编制、住建、自然资源管理等部门有关负责人,部分学校的校长(园长)等参加了调研会。

王玉清听取了该县教育局党组书记、局长刘唐业关于全县贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》等文件的情况汇报,同参会人员深入交流了该县推进基础教育存在的困难,边听边记边询问,就化解大班额、新高考改革、规范学前教育、教师惩戒权、教师队伍建设、教师待遇保障等当前教育热点问题开展广泛讨论,并就相关人员提出的意见和建议及时交流。

王玉清指出,安化作为边远山区县,基础教育发展机遇与挑战并存,值得深入剖析,鼓励全县上下要在困惑中寻求出路,在坚守中不忘创新。他强调,新中国建立70周年以来,当前是对基础教育最为重视的时期,县域教育要作好三件事,一要推动教育事业群发展。始终坚持城乡义务教育一体化发展,提高学前教育中公办幼儿园的占比,坚决化解义务教育阶段大班额,积极提高高中教育普及程度,把高中教育办出水平、办出特色。二要始终牢牢把握教育发展方向,遵循教育规律和学生的实际发展规律,坚持立德树人根本任务。三要加强组织、师资、制度、要素、财政等方面条件保障。提高教师职业幸福感,让人民群众真正享有“更好更公平”的教育。(通讯员 陶金生 黄金彪)


责编:bj001