益阳:乐享合唱团勇夺省级银牌晋级全国决赛
2019-08-12 17:11:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 曹国军 云慧芳)“付出终有回报,坚持就是胜利。我们的声乐老师袁伟兼指挥,凭借他扎实的功底,带领他的团队,在省级比赛中勇夺银牌,晋级全国总决赛。”资阳区教育发展中心教研员、参赛团员苏湘莉在朋友圈中留言庆贺。

7月14日晚,益阳市乐享合唱团参加了在湖南省长沙市举行的“2019青春中国湖南省第15届中国合唱节合唱比赛”。乐享合唱团14名团员经过多轮比赛,她们凭借细腻的情感表现和通透震撼的和声,征服了评委和观众的心,从来自全省各市州的代表团中脱颖而出,勇夺省级比赛银牌,晋级全国总决赛。

袁伟表示,益阳市乐享合唱团此次参赛的作品难度较大,《葡萄园夜曲》改编成无伴奏混声合唱作品,运用许多现代合唱技法,要求无伴奏纯人声的音色纯净无暇,加大了人声演唱难度。

来自桃江的团员詹庆萍表示,感谢袁伟老师的精心指导,大家以娱乐为主,酷爱合唱艺术走到一起,能荣获这么高规格的合唱比赛银奖,离不开团员们的精诚合作和艰辛付出,凝聚着袁伟老师的专业情怀,凝聚着每一位队员对合唱艺术的热爱之情。团员资阳区教育发展中心李慧、胡芳健、云慧芳表示,相信经过全体团员的共同努力,益阳市乐享合唱团最终会在中国合唱艺术全国总决赛中再创佳绩。

责编:bj001