桃江:60名幼儿园骨干教师参加国培
2019-08-21 18:10:00 来源:益阳市教育局

8月18日,“桃江县幼儿园骨干教师工作坊E347”线下培训活动在桃江县幼儿园举行。来自全县15个乡镇的60名幼儿园骨干教师参加培训。益阳市教科所教研员李敏、桃江县教师发展中心主任丁吉飞出席活动。

李敏老师做了题为《指南框架下儿童游戏理论与实践》的讲座。她用提问的方式,考察了各位骨干教师的理论知识水平,并现场进行了科学、健康、艺术等领域的示范教学。在一问一答的互动学习中,学员们工作中的困惑得到了解答,思路豁然开朗。

县幼儿园园长贾海燕以《做一个有理想、懂得寻找幸福的幼教工作者》为题进行培训。阐述了幼儿教育的各项法规章程,激励大家做一个有创新意识、有肯干精神的幼教人,树立自己的儿童观、教育观,在日常的工作生活中多反思多学习,做好自己的职业规划,为学员们进一步指引了成长方向。

本次团队建设由坊主伍绘齐和班主任谢玮共同组织,按照自愿竞选的原则,选出了8位班干部和6位小组长,共同分担监督、帮助提高学员研修成绩和收集相关学习资料的任务。

接下来的培训,将围绕本土资源融入幼儿园展开研究,对各项内容分领域进行探索,旨在更好地运用农村、乡镇本土资源,利用优质园带动、辐射引领农村薄弱幼儿园,在三年计划内,形成5个以上区域特色化园所,培养出若干业务精湛的骨干教师。



责编:bj001