沅江:80名教育系统办公室主任集中“充电”
2019-08-21 18:10:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 曾浩)8月18日上午,来自全市各高中类学校办公室主任、各中心学校类学校政务主任、各初中及中心小学以上学校办公室主任,各高中类、中心学校类学校阳光服务站负责人及城区中小学校阳光服务点负责人共计80余人齐聚沅江市教育局六楼会议室,参加由市局组织的教育系统办公室主任培训。

培训班邀请沅江市委办秘书科长周伟和宣传部网宣科长黄拥军作辅导报告。两位授课教师分别从办公室工作与舆情监管与应对两个方面进行授课,内容注重理论联系实际,所举实例鲜活生动,并在现场与参训学员交流互动,回应大家的关切,让在座的每一位办公室主任收获颇深。

下午,局办公室副主任欧峰、阳光服务中心主任欧罗良结合办公室工作实务,从公文处理、接待工作、外事工作、信访工作、网络舆情监控、信息工作、新闻宣传工作等方面展开培训,让全体参训人员清晰了工作思路,明确了工作职责和目标。

办公室是各级各类学校联结基层群众、联系师生的桥梁,是各级各类学校正常工作的运转中枢。办公室主任既是学校政务的参谋,又是学校内部事务的总管,责任非常重大。本次培训旨在进一步加强办公室队伍建设,提高办公室主任的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,提升教育系统办公室工作水平,更好地服务群众、服务师生。




责编:bj001