沅江:120位小学教师吹响“国培”集结号
2019-08-21 18:10:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员刘敏)自沅江市申报国培项目县成功以来,教育局师训部门不惧酷暑,利用暑假时间组织全市教师由上而下开展了系列教师培训和研修,培训强度大、覆盖面广。8月18日上午,南洞庭实验学校迎来了120位小学语文、小学数学的骨干教师,参加沅江市国培县项目(2019)小学语文A520、小学数学 A521教师工作坊开班仪式,教育局副局长沈迪文、教育局教师工作股股长韩正强、副股长石海兵、教师进修学校副校长李少云、师训部门各管理层、教研室专家、进修学校负责人等一同参与,教育局局长段学文亲临现场指导。

沈迪文在会上对学员们提出殷切希望,强调对于教育来说,教师的学习就是生产力,终身学习是教师的使命。韩正强、石海兵、李少云分别对学员的工作坊研修提出了鼓励和要求。语文坊主郭卫芳老师分享了岳阳理工学院国培心得体会,数学坊主刘敏老师做了《独行速,共行远》的分享,希望学员具备匠人精神,做有思想的教书匠,争做教研团队里的领头雁。优秀学员代表诚恳表态发言、分坊培训热情高涨。

与会老师感慨:这是份满满干货的集中研修,唤醒、点燃、激励了大家的学习热情,将认真完成研修任务,做“四有”好老师,服务学生、服务学校、服务乡村教育。


责编:bj001