桃江264名新教师岗前培训顺利结业
2019-08-21 18:10:00 来源:益阳市教育局

8月20日,桃江县2019年新教师岗前培训班结业典礼在县教育局三楼大会议室举行,264名新教师完成为期三天的岗前培训,正式加入桃江教育大家庭。

本次培训由县教师发展中心主办,邀请纪检干部和县内名师主讲,主要内容包括师德师风建设、教师礼仪、教学设计与课堂教学改革和班级管理等。授课老师结合自身经历,利用鲜活的案例,和新教师们分享教书育人经验,告诉大家如何立德树人、勤学苦练,做一名智慧型教师。

县教育局局长杨龙寄语新教师,希望他们能迅速适应工作岗位,爱岗敬业,言传身教,勇于改革,行为世范,努力实现“一年站稳讲台、三年合格、五年骨干、十年优秀”的目标。

“三天的岗前培训,让我受益匪浅。我们走近名师,感受名师,明白了作为一名人民教师所肩负的责任,懂得了教师应该热爱学生,诲人不倦。在今后的教学中,我将以名师为榜样,立足三尺讲台,辛勤耕耘,争取早日成为一名合格的新时代人民教师。”新教师代表薛婷在结业典礼上有感而发。

据悉,桃江县2019年新教师培训为期十个月,分职前期上岗培训、入职期跟踪培训和在职期提高培训三个阶段,后续培训将适时开展。


责编:bj001