2019年湖南省青少年校园足球联赛初中总决赛在益阳开赛
2019-08-23 18:10:00 来源:体卫艺科

本网讯 8月23日上午,2019年湖南省青少年校园足球联赛初中总决赛开幕式在益阳市朝阳国际实验学校隆重举行。本次大赛由湖南青少年校园足球工作领导小组办公室主办,益阳市教育局承办,湖南省学生体育协会、益师艺术实验学校、益阳市朝阳国际实验学校共同协办。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,市人民政府副市长黄东红致欢迎辞,对来自全省各地的领导、来宾、运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎,并预祝本次联赛取得成功。比赛组委会执行主任、湖南省体育局青少处调研员刘滨致开幕词,强调了此次联赛对加快我省青少年校园足球普及开展、提高青少年校园足球运动技术水平的重大意义。随后,裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,表示将严格遵守赛场要求和各项规定,认真比赛,公正裁决。最后,组委会执行主任、湖南省教育厅体卫艺处调研员金彪宣布开幕令,开幕式圆满结束。

据悉,此次湖南省青少年校园足球联赛初中总决赛有来自全省14个市州的28支代表队共计448人参赛,他们将在24日至28日逐鹿银城,向总冠军发起冲击。大赛采用升降级8人制,分甲组、乙组进行比赛,以“比赛成绩+身体素质测试成绩+技术技能测试成绩=总成绩”的方法综合确定名次。为确保本次比赛的圆满进行,大赛组委会精心制定了2019年湖南省青少年校园足球联赛初中总决赛竞赛规程、运动队管理条例和公共安全与卫生工作防控方案,组建了协调组、接待组、宣传组、医务组、生活管理组、安全保卫组、志愿服务组等,全力做好各项后勤保障工作。

责编:bj001