沅江市教育局召开2019年秋季开学工作会
2019-08-23 18:10:00 来源:沅江市教育局

本网讯:8月23日,沅江市教育局在该局六楼大会议室召开了2019年秋季学期开学工作会议。该局领导班子成员、各高中类学校校长及业务副校长、各中心学校类学校校长及教务主任近90人参加会议。

会议首先由市教育局党委委员、副局长沈迪文部署2019年秋季学期教育教学管理工作、开学工作、教师培训工作及仪电站等方面的工作。接着,市教育局党委委员、副局长黎建波就学校安全工作、各校开学安全工作大排查、建国70周年活动期间的维稳工作一一进行布置。随后,市教育局党委委员、副局长彭江林就分管的职业教育工作、党建工作、学前教育工作、学校督导工作等方面进行安排与部署,为秋季开学铺开设计图与攻坚表。最后,市教育局党委书记、局长段学文作了强调讲话。

段学文用四个“最”高度肯定了上学年度教育系统所取得的成绩,并对新学期教育工作提出了具体要求。他指出,上半年,教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“四个一流”发展目标,朝着“领跑益阳,载誉三湘”的奋斗方向,努力拼搏,攻坚克难,有效提升了教育教学质量,各项工作取得了长足发展,得到了各级领导和社会各界的普遍认可。

他提出,新学期全市教育系统人要树立“办人民满意教育,助师生幸福成长”的价值理念,主动作为、主动担当、实现年初的教育目标。一要紧扣主题落实立德树人根本任务,坚持做到“三加强”;二要坚如磐石咬定提升质量核心目标,坚持做到“三着力”;三要改革创新推动教育整体协调发展,坚持做到“三调整”;四要扎实做好秋季开学工作,确保顺利平安,为建国70周年华诞献礼!(通讯员:罗艳)





责编:bj001