南县教育行政干部会 “选、用、育、管”建队伍
2019-08-27 17:41:00 来源:南县教育局

本网讯8月22日,益阳市南县2019年暑假教育行政干部会在县局大会议室召开。会议提出要把握好“选、用、育、管”四个关键词,建设一支高素质专业化的干部队伍,以推动南县教育的长效发展。

“选、用、育、管”四个关键词,即:“选”人突出政治标准,选用“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部;“用”人坚持质量为上,充分发挥教育质量考核评价机制和“负面清单”制度筛选把关作用,做到人岗相适、人事相宜;“育”人着力增强本领,按需施教、精准培训,设岗锻炼,避免“纸上谈兵”;“管”人突出严慈有度,既严管干部,用活执纪问责“四种形态”,又厚爱干部,鼓励探索、宽容失误,最大限度激发干部干事热情。

南县教育工委书记、局长张刚强在工作报告中指出,上半年全县高考再创新辉煌,升学率较往年提升3.2个百分点,尤其是职高对口招生上线16人,成为我县教育改革攻坚之年最大的亮点。他认为,上半年南县教育改革硕果累累,课堂改革纵深推进,集团办学持续推进,新高考改革积极主动,教育交流全面扩展,依法治教大力推动,人事与绩效改革纵深发展。顺利完成益阳市2018年县级人民政府履行教育职责督导评估工作,获全市第一名。他表示,自实行教育集团化以来,运行情况好,效果佳,秋季开学将继续成立南洲五完小教育集团,领办城郊火箭小学;成立华阁中心小学教育集团,领办白泥小学;实验幼儿园教育集团领办明山头丰安幼儿园。下半年要继续根据“一校一策”,坚决落实《南县中小学校消除大班额工作实施方案》《南县中小学校建设三年规划》,稳步推进洗马湖学校、华中师大南县附属湖心学校等建设。要围绕资源、队伍、质量、公平,补齐短板,深化教育改革,保证教育安全和谐,推动南县教育更好更快发展,向祖国70周年华诞献礼!

县教育工委委员、县纪委监委派驻教育局纪检监察组组长罗茜就党风廉政建设及规范办学行为进行了强调;县教育工委委员、副局长周大昌认真分析了上半年教育教学质量,并部署秋季开学开办工作;县教育工委委员、副局长肖云同志作了安全工作讲话。会议由县教育工委副书记、副局长李劲宏主持。局机关正副股室长,局直二级单位主要负责人;各乡镇中心学校班子成员、专职工会主席;乡镇初中、中心完小校长;城区各小学校长,县属学校(教育集团)正副校长、工会主席;特殊教育学校、玉潭学校、创意职校、实验幼儿园教育集团主要负责人,督学责任区正副主任督学等200余人参加会议。(通讯员陈凤)

责编:bj001