南县:百人共商学校安全大计
2019-08-27 17:41:00 来源:南县教育局

本网讯 “学校安全重于泰山,下半年开学在即,我们要扎实做好学校安全工作。”城区五完小安全工作负责人表示,“今天,我们近百名学校安全工作负责人聚在一起,共同商讨学校的安全大计。”

8月22日下午,南县教育局召开2019年下学期学校安全工作管理人员培训暨工作布置会,全县乡镇中心学校、县属学校分管安全工作的负责人,城区各小学的校长,乡镇初中、中心小学和中心幼儿园主要负责人等近百人参会。

会上,安保股就学校安全工作中的常规、要求等给与会人员进行了培训,并就下半年的一些工作和大家进行了交流。同时通报了上半年的安全管理工作督查情况,组织学习了省厅《关于湘西泸溪县发生较大幼儿溺水事故的情况通报》。

县教育工委委员、副局长肖云在会上强调,一定要把维护校园公共安全工作作为学校的一项极其重要的政治任务,永不懈怠;要完善管理机制,深化安全教育,加强防溺水、防范校园欺凌、消防、预防有毒有害气体中毒、校车及上下学交通、应对自然灾害、公共卫生等方面的安全教育,强化参与式、体验式等安全宣传教育和培训;要加强隐患排查,建立安全隐患台账,切实做好排查整改工作。

“今天的培训会为我们敲响了警钟,今年是建国70周年、纪念五四运动100周年、澳门回归20周年等多个重要历史节点交集。再加上近期香港部分学生参与“乱港”活动,学校安全更是尤其重要。”德昌教育集团安全工作负责人在会后说:“我们要牢牢树立安全意识,加强教师、学生的安全教育,保证学校的安全稳定,向祖国70周年华诞献礼!”(通讯员陈凤)

责编:bj001