研学旅行主题电影《红领巾飘飘》在安化开拍
2019-09-03 09:44:00 来源:益阳市教育局

研学旅行主题电影《红领巾飘飘》在安化开拍

8月1日上午,研学旅行主题电影《红领巾飘飘》开机仪式在安化县羽毛球学校训练馆内盛大举行。湖南省文联、省教育厅、省发改委及市县相关领导和嘉宾出席开机仪式。

影片由湖南省校园文联、小天使报社、好学森校园电影有限公司投资,安化县人民政府、湖南云台山茶旅集团等联合拍摄。影片献礼中国少年先锋队建队七十周年,主要讲述少先队员王丁丁跟随红领巾研学实践团队到羽毛球世界冠军的摇篮——安化进行研学的故事,其取景地全部选择在安化县境内,包括县羽毛球学校、云台山风景区、中国梅山文化园、白沙溪茶厂、唐家观、斯途双公山居等地,既展示了安化的秀美风光,又使其地域特色安化黑茶文化、羽毛球文化和梅山文化等得以充分诠释。

近年来,安化抓住创建国家全域旅游示范区的契机,紧紧围绕茶旅一体化发展,全力完善基础设施,全力推进茶旅项目建设,全力开发茶旅研学产品,朝着打造世界黑茶之都的目标奋勇前进,其“一黑(安化黑茶)一白(羽毛球)”以及梅山文化受到世人越来越多的关注,来安进行研学旅行的团队和个人络绎不绝。

据悉,另一部院线电影《梅山追狐》也将于近日在安化开拍。(通讯员 周旒阳)





责编:bj001