资阳:区教育局召开2019年秋季开学工作会
2019-09-03 09:44:00 来源:资阳区教育局

区教育局召开2019年秋季开学工作会

本网讯(通讯员 王旋)8月26日上午,区教育局召开2019年秋季开学工作会,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务。区教育局领导班子成员出席会议,全区各中小学(含民办学校、教学点)、教育发展中心党政负责人、区直公办幼儿园、乡镇公办幼儿园园长,各乡镇中心学校和区直学校基教主任、教学副校长,各乡镇中心学校和区直学校分管安全工作的副职共131人参加会议,党委委员邓江华主持会议。

会上,副局长彭国安就开学各项具体工作做了周密安排,党委委员邓江华对安全工作做了安排部署,区纪委监委驻教育局纪检监察组组长刘会军就师德师风建设工作做了重要发言。会上还下发了《关于举办2019年全区中小学教师暑假师德师风理论学习班的通知》、《关于做好2019年秋季开学期间学校安全工作的通知》两个重要文件。

最后,区教育局党委书记、局长钟凤林充分肯定了上半年全区教育工作所取得的成绩,同时也分析了工作中所出现的典型问题。强调各学校要学习全国、全省、全市、全区教育大会精神,按照教育部相关文件要求,以《2019年资阳区教育局工作要点》为统揽。深入推进素质教育,着力提升义务教育质量。保证党建“五化”建设达标。完成好学校建设任务。做好教育扶贫工作。进一步树立依法办学意识。全力做好督导评估迎国家复检工作。要求全区教育系统对各项工作抓落实,抓推进,抓成效,不断谱写资阳“教育强区”建设新篇章。

责编:bj001