开学尚未开始,安全早已上马
2019-09-03 09:44:00 来源:资阳区教育局

开学尚未开始,安全早已上马

本网讯(通讯员 许永胜)8月29日,资阳区教育局党委委员邓江华,区公安分局治安支队副支队长熊金龙,教育局安全法制股主任郭惠军等一行,“三不两直”,不发通知、不定时间、不定路线,随机径直深入全区各中小学、幼儿园,开展安全隐患大排查。从校舍安全、食品安全、交通安全、消防安全、校园周边环境、安防“三项”建设等方面进行了突击检查。

督查中,邓江华强调:各校要严格按照省教育厅校园安防标准配齐配足专职安保人员,对聘用人员不规范的,必须在九月份予以整改到位;对正在建设施工的学校,要加强施工项目现场的安全管理,杜绝各类安全事故的发生。

早在8月26日,资阳区教育局就组织召开了全区教育系统安全工作专题会议,全面部署了校园安全隐患排查内容。局长钟凤林同志要求各中小学校(幼儿园)提高站位、精心组织,明确责任,细化分工,确保新学期顺利开学,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定、祥和的社会环境。

责编:bj001