安化县教育局荣获县级“关心下一代工作先进单位”
2019-09-06 10:57:00 来源:安化县

本网讯 8月23日,安化县关心下一代工作会议在安化大剧院召开。县关工委执行主任林玲作了2019年度安化县关工委工作报告,县政协主席、县关工委主任王益文参加大会并讲话。大会对2018年度关工委工作进行了表彰,县教育局荣获“关心下一代工作先进单位”,周庆斗、李锦辉荣获“关心下一代工作先进个人”称号。

会上还进行了“金秋助学”捐赠仪式,对60名考上大学的贫困学生,每人捐助3000元,同时为在暑假举行的“茶旅杯爱国主义教育电影观后感”征文比赛中获奖的48名学生举行了颁奖。

当天下午,县关工委、县电影公司和县教育局还联合举办了“党建带关建”主题党日活动,组织60名贫困学生和征文比赛获奖学生前往云台山进行实践活动。通过在安化烈士纪念碑前开展缅怀先烈仪式和游览云上茶园、玻璃吊桥、飞机茶餐厅等活动,激发学生的爱国情怀。同学们纷纷表示,这次极为有意义的活动,不仅让他们深切地感受到革命先烈为国牺牲的报国情怀,还欣喜地看到家乡的黑茶和旅游产业的蓬勃发展。他们要以革命先烈为榜样,努力学习,奋发图强,长大为建设祖国、建设家乡做出自己的贡献。(通讯员 李锦辉)

责编:bj001