桃江县教育系统扎实开展开学安全教育
2019-09-06 10:57:00 来源:益阳市教育局



“孩子们带着对暑假生活的美好记忆,怀着对新学期的向往,又一起来到了铁路安全教育课堂。”“孩子们严禁盗取、破坏铁路设施设备……”9月5日清晨,益阳市火车派出所干警为灰山港镇中学师生讲授铁路安全知识,为该校“安全屋”添砖加瓦。

据了解,桃江县180所中小学和154所幼儿园10万余学生以开学第一课为契机,进行了交通安全、校园安全、食品卫生安全、居家安全、防溺教育等方面的安全知识教育。9月2桃江县职业中专学校组织全校师生进行了“爱护生命、人人有责”为主题的安全知识教育,让全校师生紧绷安全弦。

桃江县教育系统扎实开展开学安全教育,希望通过这些“安全教育”大礼包,提高学生安全防范意识,掌握安全防范技能,同时通过孩子们的及时反馈,增强家长们安全监管能力,从而实现“人人讲安全、人人懂安全”的社会常态。


责编:bj001