沅江市召开庆祝第35个教师节座谈会
2019-09-09 10:19:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 罗艳)9月6日,沅江市召开庆祝第35个教师节座谈会,会议邀请工作在教育一线的特级教师、正高级教师、名师工作室(坊)主持人(坊主)、2017—2018年度益阳市教育突出贡献奖获得者以及教育局机关相关股室站负责人欢聚一堂,畅谈教育,共谋发展。沅江市人民政府副市长于新胜、市教育局局长段学文参加会议,市教育局副局长沈迪文主持会议。

会议指出,目前沅江市教育事业稳中求进、成效明显,主要体现在办学条件全面改善、教育质量稳步提高、学校管理日益完善、师资队伍明显优化。他说,“在广大教师的身上,集中体现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的家国情怀,学为人师、行为世范的高尚品德,默默耕耘、无私奉献的崇高精神。广大教师特别是历年来受到表彰的教师是沅江教育事业发展的骄傲和希望,也是沅江人民倍加尊敬的对象,更是我们全社会倍加珍爱的财富。

会议强调,今年是建国70周年,教育事业发展迈入新起点,人民教师重任在肩。面对人民群众日益增长的教育发展需要,广大人民教师更应适应时代发展潮流、遵循教育发展规律、回应人民群众关切,按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,静心教书,潜心育人,努力实现“领跑益阳,载誉三湘”的奋斗目标。

最后,沅江市人民政府副市长于新胜以三句话描绘出我市教育事业的光明前景:一是当一名好老师,让学生都说好的老师;二是当一名好校长,让老师都说好的校长;三是办好我们的学校,让家长都说好的学校。

据悉,整个会议现场,气氛热烈,嚼味十足。教育系统13位代表(优秀校长、优秀教师、教研室主任、优秀班主任、名师工作坊坊主等)从教育教学经验分享、课堂教学改革的反思、学校管理理念的夯实、教师专业成长瓶颈的突破等方面,进行了接地气、有生气地探讨,为沅江教育事业的发展提供了理论支持和智力支撑。




责编:bj001