献礼祖国七十华诞 七百余人共庆教师节
2019-09-10 09:19:00 来源:南县教育局

本网讯杏雨飞扬,师恩不忘,由中共南县县委教育工作委员会、南县教育局主办,南县教育工会承办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节文艺汇演于9月8日8点30分在县人民会堂隆重举行。这天,人民会堂内座无虚席,七百余人观看了表演。

县委书记李劲松致辞

南县县委书记李劲松代表中共南县县委、县人大、县政府、县政协、县人武部和全县70万人民向长期以来默默耕耘、呕心沥血、辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休教师致以节日的问候,并在总结成绩的基础上,向全体教师和教育工作者提出了新的希望,即要信念坚定,牢记自己是“人类灵魂工程师”的神圣职责;要以身立教,做到修身正己立标杆、正己及人做表率;要笃学善思,以渊博的学识传道授业解惑。

城西中学节目《与您同行,我的祖国》拉开表演序幕

随后,全体与会人员一起观看了文艺汇演,由城西中学带来的综艺节目《与您同行,我的祖国》拉开了整场表演的序幕,《老师你最美》、《幼师风采》全面展示教师风采,赢得满堂掌声;《老师妈妈 妈妈老师》让我们与爱同行,为留守儿童的健康成长架起爱的桥梁,使爱成为留守儿童成长的阳光;聋哑孩子们带来的《国旗升起的时候》深刻阐释了“学为人师”这四个字的厚重涵义,当孩子们无声呐喊着“祖国,我爱你”时,全场观众不禁潸然泪下;《风流歌》、《黄河协奏曲》、《最美是你》、《天耀中华》等节目歌颂了祖国母亲的伟大宽广,展现了南县人为了国家的强盛而无所畏惧,勇往直前的精神风貌;《南茅运河之歌》带领大家重回上世纪七十年代中期,在水患肆虐的南洲大地,八万多父老乡亲,肩挑背扛,破湖断水,筑坝建闸,以战天斗地之气概,打造出“南引北泄,东排西济”的排灌体系,展现了南县人民改天换地、重塑美好家园的伟大力量和坚强信念。大合唱《去一个美丽的地方》,带领大家徜徉美丽山河,共赞伟大神州。最后,全场七百多人挥舞着国旗,合唱《我和我的祖国》,在歌声中本次文艺汇演圆满落幕。

全场同唱《我和我的祖国》

本次文艺汇演共十四个节目,紧紧围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”的主题,大力宣传展示南县教育改革发展和教师队伍建设的显著成绩,弘扬尊师重教传统,在全社会大力营造尊重教师、热爱教师、感恩教师的良好氛围,增强教师教书育人责任感、使命感和荣誉感,加快推进教育现代化、建设教育强县、办好人民满意的教育,向祖国70周年华诞献礼。

县五大家主要领导及分管领导出席并观看了文艺汇演。观看表演的还有:县委办、政府办分管负责人,县人大教科文卫委主任,县政协文教卫体和文史委主任,县直各单位主要负责人,独立副科级单位主要负责人,中央省市驻南单位主要负责人;各乡镇党委书记、分管教育工作负责人;县关工委、县教育基金会、县教育学会、老科协教育分会负责人;县教育局机关全体干部及各乡镇中心学校班子成员;各县属学校(教育集团)班子成员;局直各二级单位班子成员;益阳市突出贡献奖获得者、2018年度“三名”教师等。(通讯员:陈凤)


责编:bj001