资阳:举行国培乡村教师小学数学工作坊研修
2019-09-10 09:19:00 来源:资阳区教育局

本网讯(通讯员 曹国军 刘琦)翘首以盼,“国培计划”2019资阳区乡村教师工作坊小学数学、小学语文、初中道德与法治第一次线下集中研修项目9月7日在湖南益阳市六中初中部如期举行。资阳区教育局副局长彭国安对参培的学员提出了殷殷期望:“希望大家把从工作坊学到的知识,运用到自己的教学实践当中。我们的学习要真正做到从课堂来,到课堂中去,学以致用。”

集中培训中,湖南省特级教师、国培项目指导专家邓静萍以《坊间起舞,自主成长》为专题,分享了赫山区工作坊建设的成功经验。何为工作坊?听邓静萍专家娓娓道来:工作坊是以一名在某个领域富有经验的主讲人为核心,10-20名左右的小团体在该名主讲人的指导之下,通过活动、讨论、短讲等多种方式,共同探讨某个话题。这是目前越来越流行的一种提升自我的学习方式。

下午,“国培计划”2019资阳区乡村教师小学数学工作坊学员相聚益阳市人民路小学,人人做到心中有“数”,首先,主持人高艳老师宣读工作坊的详细方案。其次,坊主冷月华老师介绍了工作坊LOGO的设计理念,带学员宣读誓言,建立组名口号等班级建设,大家积极性都很高,也充分反映了资阳小数教师们的教育热情。

最后,专家云辉芳老师给学员们确定研修主题与发问探讨。整个下午的学习中,大家一起探讨、交流、碰撞,共同走过了一段难忘的心路历程,受益匪浅,感受颇深。作为教师,我们的思维要创新,要清晰,要灵活,应该克服工作与学习的矛盾,充分利用一切可以利用的时间进行学习,学到老,活到老。

责编:bj001