市教育基金会表彰救助一批教师
2019-09-10 09:19:00 来源:益阳市教育局

本报讯 “从教30年,每年教师节,来自四面八方学生的祝福,是对我坚守山乡最好的慰藉。”9月9日,益阳市教育基金会2019年“最可爱的乡村教师”表彰和特困教师救助金发放座谈会在羽星大酒店举行,获评“益阳最可爱的乡村教师”的安化县马路镇苍场完小教师吴佩珍在发言中这样说道。

经各县(区、市)认真审核推荐,市评审领导小组组织专家评定和推荐,我市教师章克俭、李丽萍通过全省评选获“湖南最可爱的乡村教师”称号,徐菊华、吴佩珍、张聪勇、夏海兵、杨元珍获评“益阳最可爱的乡村教师”。会议表彰奖励了这7位教师,并现场向11位特困教师发放救助金,另外19位没有到场的特困教师的救助金将通过银行汇款方式发放到位。会议还举行了扶贫助学捐资仪式,市教育基金会接受益阳碧桂园城市公司捐款10万元。

座谈会上,获奖教师代表和各县(区、市)教育基金会秘书长就从教心得和基金会工作交流发言。市教育基金会理事长周再华希望“最可爱的乡村教师”不忘初心,进一步提升综合素质,做全市教师的榜样;特困教师要在社会各界帮助下,鼓起勇气、自强不息,战胜困难和病魔。

至今年8月底,市教育基金会共募筹资金7751万元,其中投入教育公益事业4514.6万元,主要用于奖励优秀教师及教育工作者、救助特困教师、支持贫困地区学校改善办学条件等。

责编:bj001