赫山:7000张廉政贺卡营造风清气正教师节
2019-09-10 10:50:00 来源:赫山区教育局

为深入落实中央八项规定精神,营造风清气正的教书育人环境,在第35个教师节来临之际,赫山区纪委区监委派驻区教育局纪检监察组精心制作了7000张廉政教师节贺卡,为全区所有老师们送上一份特殊的教师节礼物。

“您用微笑点亮了孩子们心中的火烛,用知识浇灌了孩子们渴望成长的小树,用青春和热血推动了孩子们波澜中的生命之舟。”“只有做到‘一生正气,两袖清风,三尺讲台,四方流苏’,才能用高尚的道德情操塑造学生美好的心灵,才能背负起建设民族灵魂的重担……”一句节日祝福,一段温馨提示,小小的贺卡既为教师们送上了诚挚的节日祝福,又送上了纪检监察组对教师们的关爱和叮咛,提醒大家一定要自觉把好廉政关,绷紧廉政弦,筑牢廉政思想防线。

收到贺卡的老师们纷纷点赞:这是一份特别好的教师节礼物,既带来了节日的祝福,又筑牢了自重、自省、自警、自励的思想防线,增强了廉政意识,提高了拒腐防变能力。

“我们想通过这样的方式,打造一个‘无花香更浓’的绿色教师节,并通过廉政过节的形式着力形成不想收礼、不敢收礼、不能收礼的长效机制,促进教师廉洁从教。”驻区教育局纪检监察组组长罗湘武说。

责编:bj001