沅江:市长教师节里忙调研
2019-09-11 17:15:00 来源:沅江市教育局

本网讯(通讯员 曾浩)9月10日,正值第35个教师节。在这个特殊的日子里,沅江市委副书记、市长杨智勇深入我市琼湖书院、南嘴镇中小、南嘴镇中学开展教育调研,并亲切慰问奋战在一线的教师们。

在随后召开的座谈会上,沅江市教育局负责人向杨智勇市长汇报了全市教育的成绩特点、问题困难及后段工作打算。听完汇报,杨智勇肯定了我市教育现已取得了较大的提升,亮点很多,但基础确实薄弱,有的学校条件还有待改善。还指出,当前全市教育存在优质高效与参差不齐并存、全面统筹与散点不均并存、城市太热与乡村遇冷并存、民营激进与公办缓慢并存、财政支持与全面发力并存等问题,面对老百姓对教育的期望值越来越高,要举全市之力积极解决这些问题。

杨智勇强调,沅江教育争创一流的目标不能变;优先发展的战略思想不能变;要注重城乡统筹,均衡发展;重点抓质量,核心抓教师队伍建设;形成比学赶超的良性氛围。在“筹、规、建、安、均、持、争、担、质”9个字上下足功夫,做足文章,形成“大手笔、高质量、细规划、好办法、分期推”的教育发展观。

副市长于新胜、政府办主任谢贵陪同调研,市财政局、市编办、市人社局、市国土局、市住建局、市住房保障中心、市征拆办等部门单位参与座谈。

责编:bj001