在新时代新起点上推动益阳教育新发展
2019-09-11 17:43:00 来源:益阳市教育局

本网讯 9月10日下午,全市庆祝第35个教师节暨益阳市教育突出贡献奖颁奖大会召开。市委书记瞿海强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育而努力奋斗,在新时代新起点上推动益阳教育新发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委副书记、市长张值恒主持大会。

市委副书记黎石秋宣读表彰决定。市领导和老同志徐云波、黄加忠、孙达良、胡立安、周振宇、张先旺、杨爱云、黄道安、周再华、黄东红、李长庚、高德文,副厅级干部喻国良,市政府秘书长杨光辉出席大会。

根据《益阳市教育突出贡献奖评选办法》及实施细则,经学校推荐、县(区、市)初评、市评选工作领导小组办公室组织评审,市委常委会审议同意,授予杨平等30位同志2019年“益阳市教育突出贡献奖”荣誉称号,予以表彰。会上,3名获奖者分别代表优秀乡村教师、优秀教师和优秀校长作典型发言。

瞿海代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、益阳军分区向受表彰的先进个人表示祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向关心和支持益阳教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

瞿海就下阶段教育工作提出五点要求。一要以习近平总书记关于教育的重要论述为基本遵循,办好人民满意、助力发展的教育,切实围绕高质量发展新要求、人民群众美好生活新期待、服务中心大局新任务,推动教育发展。二要以立德树人为根本任务,办好人人成长、个个成才的教育,让学生有正确的世界观、人生观、价值观,有知识、智慧、本领,有健康体格、诚朴人格、向上品格,有梦想、情怀、担当。三要以改革创新为强大动力,办好活力充盈、质量更优的教育,着眼于立德树人、素质教育、成长成才推动教育评价体制改革,着眼于教育的痛点、难点、堵点问题推动办学体制改革,着眼于“教好”“学好”“管好”推动教育管理改革。四要以建设高水平教师队伍为牢固基石,办好有灵魂、有大爱的教育,鼓励教师争做专业化、创新型好教师,校长争做教育家、领军型好校长,教育行管人员争做贴心人、服务型好管理者。五要以增强教育发展合力为重要抓手,办好基础保障更有力、尊师重教氛围浓的教育,做到在全面领导上更加用力,在队伍建设上更加用心,在支持关怀上更加用情。

责编:bj001